Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада.
| Время приготовления: 30 минут 15 порций |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес | 300 г | Шоколад темный 70-80% какао | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г | Сахарная пудра | 150 г |
Соль | 1 ч. л. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Вода | 100 мл | Какао-порошок | 50 г |
Корица | 1 ч. л. | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада.
: Невероятно вкусные шоколадно-овсяные печенья, с кусочками шоколада. Просты в приготовлении, содержат минимум ингредиентов и максимум пользы. В данном рецепте не требуется использование яиц. Долго сохраняют мягкость и аромат.
Шаг 1:
 | Овсяные хлопья Геркулес | 300 г | |
Овсяные хлопья (Геркулес) перемолоть в муку на кофемолке.
Шаг 2:
 | Шоколад темный 70-80% какао | 100 г | |
Одну шоколадку разломать на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Шаг 4:
 | Сахарная пудра | 150 г | Соль | 1 ч. л. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | Вода | 100 мл | |
В ёмкости смешать простую воду, растительное масло, сахарную пудру, соль.
Шаг 5:
 | Какао-порошок | 50 г | Корица | 1 ч. л. | |
Добавить перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, корицу. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
 | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | |
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 7:
В тесто положить кусочки шоколада.
Шаг 8:
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 9:
Подготовить противень, слегка смазав его растительным маслом.
Шаг 10:
Влажными руками сформировать из теста шарики, слегка их расплющив.
Шарики по объему примерно равны одной столовой ложке.
Шаг 11:
Печенья выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
Шаг 12:
Готовые печень слегка остудить на противне в течении 5-7 минут.
Шаг 13:
Печенье готово! Приятного аппетита!
Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии