На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Свиные ребрышки с картофелем и грибами
 
Время приготовления:
1 час
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Свиные ребра 600 г Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Картофель 0,5 кг Шампиньоны 150 г
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.    
 
Описание рецепта — Свиные ребрышки с картофелем и грибами:

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Шаг 1:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.

Шаг 2:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.

Шаг 3:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление
Свиные ребра 600 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 6:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Шаг 7:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.

Шаг 8:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление
Морковь 1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 9:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.

Шаг 10:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление
Картофель 0,5 кг

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление
Шампиньоны 150 г

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.

Шаг 12:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.

Шаг 13:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 14:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.

Шаг 15:
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - приготовление  

Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх