
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 36 шт.
Вид кухни: австралийская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Австралийское пирожное Ламингтон»:
Бисквит
Крахмал картофельный 60 г | Масло сливочное 15 г |
Мука пшеничная 125 г | Разрыхлитель |
Сахар 125 г | Яйца куриные 3 шт. |
Шоколадный соус
Масло сливочное 100 г | Молоко 250 мл |
Сахар 60 г | Шоколад тёмный 75 г |
Обсыпка
Кокосовая стружка 200 г |
Австралийское пирожное «Ламингтон»
Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!
С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни»... Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...
Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Приготовление блюда по рецепту «Австралийское пирожное Ламингтон»:

Шаг 1
Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Шаг 2
Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.
Шаг 3
Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Шаг 4
Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Шаг 6
Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 7
Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе...

Шаг 8
Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Шаг 9
Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.
Свежие комментарии