На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Австралийское пирожное Ламингтон

Фото Австралийское пирожное Ламингтон
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 36 шт.

Вид кухни: австралийская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Австралийское пирожное Ламингтон»:

Бисквит

Крахмал картофельный
 60 г
Масло сливочное
 15 г
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 125 г
Яйца куриные
 3 шт.

Шоколадный соус

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 250 мл
Сахар
 60 г
Шоколад тёмный
 75 г

Обсыпка

Кокосовая стружка
 200 г
 

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни»... Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...

Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Приготовление блюда по рецепту «Австралийское пирожное Ламингтон»:

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Шаг 2

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Шаг 4

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе...

Шаг 7

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе...

 
Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Шаг 8

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Шаг 9

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Шаг 10

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Шаг 11

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус...

Шаг 12

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус...

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Шаг 13

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!

Шаг 14

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх