На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Оладьи на простокваше

Фото Оладьи на простокваше
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Оладьи на простокваше»:

Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Мука пшеничная
 150 г
Простокваша
 130 мл
Сахар
 1 ст.
л.
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Оладьи на простокваше

Предлагаю приготовить вкусные, воздушные оладушки на простокваше. Думаю, у каждого из нас, в холодильнике найдётся стаканчик домашней простокваши, подойдёт также из супермаркета. Вот, как раз можно побаловать своих домашних аппетитными оладьями на завтрак или приготовить быстрый и сытный перекус на протяжении всего дня.

Очень вкусно употреблять сразу после приготовления, обязательно, со сметанкой или любимым вареньицем, можно со сгущёнкой или мёдом. Ну, что, пойдёмте на кухню!

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи на простокваше»:

Возьмите такие продукты: простоквашу, соду, соль, сахар, яйцо, муку, масло подсолнечное.

Шаг 1

Возьмите такие продукты: простоквашу, соду, соль, сахар, яйцо, муку, масло подсолнечное.

Простоквашу налейте в глубокую миску. Насыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 минуты.

Шаг 2

Простоквашу налейте в глубокую миску. Насыпьте соду. Хорошенько перемешайте. Оставьте на 2 минуты.

Насыпьте соль и сахар. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Насыпьте соль и сахар. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородности.

 
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте.

Должно получиться густоватое тесто.

Шаг 5

Должно получиться густоватое тесто.

В сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой тестовую массу. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло. Выложите ложкой тестовую массу. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.

Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7

Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх