Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с баклажанами и нутом»:
Баклажаны синие 2 шт. | Бульон куриный 1.5 л |
Корица молотая 1 щепотка | Лук репчатый 1 шт. |
Нут (турецкий горох) 200 г | Паприка сладкая молотая 1 ст. л. |
Помидоры 2 шт. | Смесь перцев 1 щепотка |
Соль 1 щепотка |
Томатный суп с баклажанами и с нутом
Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом.
Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 ст. л. томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.
Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.
Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с баклажанами и нутом»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.
Шаг 2
Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.
Свежие комментарии