На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Томатный суп с баклажанами и нутом

Фото Томатный суп с баклажанами и нутом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный суп с баклажанами и нутом»:

Баклажаны синие
 2 шт.
Бульон куриный
 1.5 л
Корица молотая
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Нут (турецкий горох)
 200 г
Паприка сладкая молотая
 1 ст. л.
Помидоры
 2 шт.
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
 

Томатный суп с баклажанами и с нутом

Сегодня предлагаю вам приготовить на обед быстрый, а главное — вкусный томатный суп с баклажанами и нутом. Суп получается достаточно лёгким, но благодаря нуту — сытным.

Количество помидоров указала 2 штуки. Но тут уже смотря как вам больше нравится. Я люблю, чтобы был выразительный томатный вкус, а так как помидоры у нас не имеют такого вкуса, то я добавила ещё 4 ст. л. томатов в собственном соку. Бульон можете использовать любой, хоть овощной, а хоть и просто водой залить. У меня был куриный концентрированный.

Что касаемо нута, конечно, удобнее использовать консервированный. Но если такового не имеется, то надо просто отдельно отварить нут и использовать его.

Подаём суп со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Томатный суп с баклажанами и нутом»:

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, нут (у меня консервированный), бульон (у меня концентрированный), паприка, корица, смесь перцев, соль.

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.

Шаг 2

Баклажаны очистим, нарежем средними кубиками. Выкалдываем в миску, засыпем солью, перемешаем. Отставим в сторону.

А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.

Шаг 3

А пока лук нарежем кубиками. Пассеруем на подсолнечном масле.

 
Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.

Шаг 4

Баклажаны промоем от соли, выкладываем в кастрюлю с луком. Туда же отправляем нарезанные мелко помидоры, приправим смесью перцев, паприкой и корицей. Я сняла с помидоров кожицу. Для этого просто опустила их в кипяток на несколько минут.

Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.

Шаг 5

Ставим на газ и тушим минут 7. Затем добавим бульон и проварим ещё минут 5.

Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.

Шаг 6

Добавим нут. Проварим ещё минуты 3. Солим, перчим, если надо.

Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

Шаг 7

Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх