Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Миндально-песочные пирожные»:
Тесто
Вода 1 ст. л. | Масло сливочное 90 г |
Мука пшеничная 160 г | Сахарная пудра 1 ст.
л. |
Начинка
Лимон 1 шт. | Масло сливочное 185 г |
Миндальная крошка 150 г | Миндальные лепестки 2 ст. л. |
Мука пшеничная 100 г | Сахар 150 г |
Сахарная пудра 2 ст. л. | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим миндально-песочные пирожные
Вот такими необычными пирожными сегодня угощаю вас. Если вы любите яблоки и миндаль, то этот рецепт для вас! Очень вкусно. Песочное тесто в сочетании с яблоками и миндалём. Рецепт нашла в одном журнале. Давно смотрю на него и вот, наконец, дошла очередь. Делюсь с вами. Может и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Миндально-песочные пирожные»:
Шаг 4
Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто.
Шаг 5
Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С.
Свежие комментарии