На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Миндально-песочные пирожные

Фото Миндально-песочные пирожные
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Миндально-песочные пирожные»:

Тесто

Вода
 1 ст. л.
Масло сливочное
 90 г
Мука пшеничная
 160 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.

Начинка

Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 185 г
Миндальная крошка
 150 г
Миндальные лепестки
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 150 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим миндально-песочные пирожные

Вот такими необычными пирожными сегодня угощаю вас. Если вы любите яблоки и миндаль, то этот рецепт для вас! Очень вкусно. Песочное тесто в сочетании с яблоками и миндалём. Рецепт нашла в одном журнале. Давно смотрю на него и вот, наконец, дошла очередь. Делюсь с вами. Может и вам понравится. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Миндально-песочные пирожные»:

Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль.

Шаг 1

Итак, нам понадобится мука, вода, масло, яблоки, миндаль.

Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой.

Шаг 2

Почистим яблоки, и натрём на тёрке пластинками или соломкой.

С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки.

Шаг 3

С лимона натрём сначала цедру. Затем выдавим сок и этим соком польём наши яблоки.

Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто.

Шаг 4

Делаем песочное тесто. Смешаем муку с сахарной пудрой и маслом. Я брала мягкое масло. Можно это сделать в комбайне. Итак перемешиваем всё, добавляем воду, замешиваем быстро тесто.

Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С.

Шаг 5

Далее берём форму, квадратную лучше, 24х24 см. Застилаем её бумагой. И выкладываем сразу тесто. Руками распределим его по дну формы. И ставим сразу в духовку на 5 минут, при 210°С.

Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его.

Шаг 6

Делаем начинку. Смешаем мягкое масло с сахаром и взбиваем его.

 
Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона.

Шаг 7

Добавляем по 1 яйца, не перестаём взбивать. Потом цедру лимона.

Затем миндаль молотый и муку.

Шаг 8

Затем миндаль молотый и муку.

Шаг 9

Замесим такое вот тесто-крем.

Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки.

Шаг 10

Достаём наш корж и выкладываем на него яблоки.

На яблоки выкладываем крем. И ровняем.

Шаг 11

На яблоки выкладываем крем. И ровняем.

Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 минут. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться.

Шаг 12

Посыпаем сверху миндальными лепестками, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при 200°С 25 минут. Далее я открыла и ещё 10 минут дала допекаться.

Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного!

Шаг 13

Готовому пирогу дадим остыть прямо в форме. Затем нарежем на квадраты и посыплем сахарной пудрой. Приятного!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх