Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного летнего пирога, который понравится абсолютно всем.
Такая выпечка будет в почете в любой семье. Никакие покупные тортики не смогут заменить мамин вкуснейший пирог. А когда маме еще и в удовольствие его приготовить, так как это сделать очень легко, так этот рецепт просто незаменим.
Такая летняя фруктовая выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сахарного песка
- щепотка соли
- ванильный экстракт по вкусу
- 500 гр муки
- 100 гр кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 400 гр абрикосов
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо абрикосы и делаем крестообразные надрезы с одной стороны.
- Помещаем в отдельную емкость и вливаем кипяток. По истечении одной минуты снимаем кожуру.
- Затем раскрываем абрикосы и убираем косточки. Мякоть нарезаем четвертинками.
- Теперь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его.
- После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем сахарный песок. Доводим до кремообразного состояния.
- Затем добавляем яйца, ванильную эссенцию и сок лимона. Снова все взбиваем.
- Теперь в отдельной емкости объединяем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Перемешиваем все.
- Пересыпаем к основной массе и на минимальной скорости миксера замешиваем тесто. В результате оно должно получиться однородным и рыхлым.
- Берем круглую форму и смазываем ее маслом. После чего укладываем тесто и равномерно распределяем по форме, формируя бортики.
- По центру размещаем абрикосы и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться обалденный шоколадный пирог со сливами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии