Болгарский перец можно есть не только в свежем виде, но готовить из него обалденные заготовки на зиму. А добавив чеснок и петрушку вы получите изумительную закуску с прекрасным ароматом. Перец очень просто заготовить: порезать на кусочки, проварить в маринаде, разложить по баночкам и добавить порезанные петрушку и чеснок, а после залить рассолом и закатать.
Маринованный перец дополнит любой гарнир и блюдо. Также вы можете его подать гостям.- Полтора кило болгарского перца красного цвета;
- 250 г сахара;
- 750 мл воды;
- 30 мл масла растительного происхождения;
- 250 мл уксуса;
- 15 г соли;
- Один пучок петрушки;
- Одна головка чеснока.
Для начала необходимо подготовить все продукты. Перчик возьмите спелый и мясистый. Помойте его, просушите с помощью одноразовых полотенец, удалите плодоножку и очистите от семян. Разрежьте плоды на 4-6 кусков в зависимости от размера.
С чеснока снимите шелуху, помойте и порежьте на маленькие кусочки. Петрушку сполосните под водой и меленько порубите.
Теперь можно заняться маринадом. в кастрюлю налейте воду, уксус, масло растительного происхождения, всыпьте соль, сахар и поместите на огонь. Закипятите смесь.
После перелейте в кастрюлю большего объема, в которую поместится весь перчик. Поместите на огонь и после того, как содержимое закипит, проварите овощи 5-7 минут.
В стерильные банки уложите петрушку, чеснок и перчик, чередуя их слоями. Наполните так всю емкость до самого верха.
Разлейте по баночкам бурлящий маринад и закатайте крышками, которые тоже должны быть стерильными.
Поставьте емкости на крышки, заверните во что-нибудь теплое и пусть полностью остудятся.
Хранить консервацию следует в месте, где прохладно и темно. Хранятся заготовки довольно долго, поскольку банки простерилизованы.
Как видите все довольно просто, что даже справится новичок в этом деле. А результат, зато впечатлит!
Свежие комментарии