Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся абсолютно всем.
Любите необычную, вкусную и ароматную выпечку? Тогда маленькие открытые пирожки «погача» в виде лодочек то, что вам нужно. Для приготовления можете использовать любую начинку. Мы предлагаем восточный вариант с сыром фета.
Получаются они очень вкусные, ароматные, сытные, интересные и необычные. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждатесь.Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 200 мл кефира
- 1 белок
- 2,5-3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 гр сыра фета
- 50 гр петрушки
- 1 желток
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем сливочное масло на крупной фракции.
- После чего добавляем муку и перетираем все в крошку. При этом требуется еще добавить соль.
- Теперь в другой емкости объединяем кефир и разрыхлитель. Оставляем на некоторое время для появление реакции.
- Затем отправляем в подготовленную крошку и добавляем белок. Замешиваем тесто.
- Оставляем тесто на рабочей поверхности, накрыв крышкой, на 20 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого крошим фету и мелко нарезаем петрушку.
- После чего отщипываем кусочек теста и скатываем его в шарик. Затем пальцами формируем лепешку и по центру размещаем начинку.
- Затем требуется соединить края, при этом центр пирожка надо оставить открытым. В результате получаем «лодочки».
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и смазываем их желтком.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии