Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Грибы под шубой“»:
Картофель 2 шт. | Лук зелёный 5 перо |
Лук репчатый 1 шт. | Майонез 150 г |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Огурцы солёные 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 г | Петрушка свежая 2 веточка |
Соль 1 г | Сыр твёрдый 100 г |
Шампиньоны свежие 300 г | Яйца куриные 3 шт. |
Приготовим салат «Грибы под шубой»
Предлагаю вам приготовить салат «Грибы под шубой». Этот салат многослойный и довольно сытный. В основе салата шампиньоны, обжаренные с луком, а далее они покрываются слоями других продуктов, оказавшись таким образом «под шубой».
Я предлагаю традиционный вариант этого салата, но можно пробовать использовать и другие грибы, например опята или вёшенки, меняя таким образом вкус салата. Такой салат разнообразит ваш праздничный стол.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Грибы под шубой“»:
Для салата нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый и зелёный, яйца, картофель, твёрдый сыр, огурцы солёные или маринованные, немного петрушки для подачи, майонез, перец, соль и масло для обжаривания грибов. Поставить варить картофель и яйца, а сами займёмся шампиньонами.
Шампиньоны нарезать пластинками, а лук четверть кольцами. Если лук окажется мелкий, то его можно нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы, не допуская сильного зажаривания. Должна появиться лёгкая золотая корочка. В конце жарки грибы посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Обжаренные грибы с луком выложить на тарелку в форме круга, нанести сверху майонезную сеточку.
Сваренный картофель почистить и натереть на тёрке, выложить сверху грибного слоя. Картофель немного посолить.
Затем выложить слой нарезанного зелёного лука и следом натёртые на тёрке солёные огурцы. После этого снова нанести майонезную сетку.
Свежие комментарии