На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Венок с вишней и грецким орехом

Фото Венок с вишней и грецким орехом
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: болгарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венок с вишней и грецким орехом»:

Тесто

Ванильный экстракт
 7 мл
Дрожжи свежие
 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 120 г
Соль
 5 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Начинка

Вишня замороженная
 700 г
Корица молотая
 10 г
Орехи грецкие
 1 ст.
Сахар коричневый
 50 г

Испечём плетенку с вишней и с грецкими орехами

Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.))

В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!

И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!

Приготовление блюда по рецепту «Венок с вишней и грецким орехом»:

Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль. Шаг 1

Продукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль.

Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки». Шаг 2

Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».

Масло растопить, смешать с растительным. Шаг 3

Масло растопить, смешать с растительным.

2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки. Шаг 4

2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.

Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто. Шаг 5

Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.

Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Шаг 6

Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.

Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех. Шаг 7

Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.

 
Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная. Шаг 8

Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник. Шаг 9

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.

1 половину нарезать на полоски (для косичек). Шаг 10

1 половину нарезать на полоски (для косичек).

Разложить начинку и свернуть рулетом. Шаг 11

Разложить начинку и свернуть рулетом.

А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки. Шаг 12

А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.

Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности. Шаг 13

Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.

Приятного аппетита! Шаг 14

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх