Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: болгарская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Венок с вишней и грецким орехом»:
Тесто
Ванильный экстракт 7 мл | Дрожжи свежие 20 г |
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл | Масло сливочное 100 г |
Молоко 150 мл | Мука пшеничная 450 г |
Сахар 120 г | Соль 5 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Вишня замороженная 700 г | Корица молотая 10 г |
Орехи грецкие 1 ст. | Сахар коричневый 50 г |
Испечём плетенку с вишней и с грецкими орехами
Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.))
В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую!
И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто!
Приготовление блюда по рецепту «Венок с вишней и грецким орехом»:
Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».
Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/3 масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.
Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/3 масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.
Свежие комментарии