На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Плов в горшочках

Фото Плов в горшочках
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Плов в горшочках»:

Вода
 1.5 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Приправа для плова
 1 щепотка
Рис круглозернистый
 1 ст.
Свинина мякоть
 250 г
Соль
 1 щепотка

Готовим плов в горшочках со свининой в духовке

Давно хотела попробовать приготовить плов в горшочках, а тут как раз появился заказ в столе. Плов в духовке готовится безо всяких хлопот. В отличие от классического, он получается более сочным. Я покупала уже готовую нарезку, также для такого рецепта прекрасно подойдёт птица, будь то курица или индейка. Объём моего горшочка 670 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Плов в горшочках»:

Для приготовления нам понадобится рис, свинина, морковь, вода, лук репчатый, масло растительное, соль и специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится рис, свинина, морковь, вода, лук репчатый, масло растительное, соль и специи по вкусу.

Свинину обжариваем на масле. Шаг 2

Свинину обжариваем на масле.

В конце обжаривания добавляем нашинкованные лук и морковь, тушим ещё 5-7 минут. Шаг 3

В конце обжаривания добавляем нашинкованные лук и морковь, тушим ещё 5-7 минут.

 
Мясо перекладываем в горшочек. Шаг 4

Мясо перекладываем в горшочек.

Добавляем промытый рис и вливаем воду. Шаг 5

Добавляем промытый рис и вливаем воду.

Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем. Шаг 6

Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем.

Готовим плов в духовке при 180°С. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду. Шаг 7

Готовим плов в духовке при 180°С. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх