На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Скумбрия маринованная

Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

 
Скумбрия маринованная Кулинария, Видео рецепт, Скумбрия, Видео, Рецепт, Длиннопост, Маринование

✏️ Скумбрия маринованная рецепт

Маринад

✓ Вода - 500 мл

✓ Сахар - 2 ст.л.

✓ Соль - 2,5 ст.л.

✓ Чеснок - 1 зубчик

✓ Гвоздика - 5 шт.

✓ Можжевеловая ягода (сушеная) - 5 шт.

✓ Перец горошком - 10 шт.

✓ Мускатный орех - 0,5 ч.л.

✓ Лавровый лист - 3 шт.

✓ Уксус 9% - 2 ст.л.

✓ Скумбрия - 3 шт.

 

Маринованные овощи для рыбы

✓ Лук - 4 шт.

✓ Морковь - 3 шт.

✓ Соль 3 ч.л.

✓ Уксус 9% - 4 ст.л.

✓ Сахар - 0,5 ч.л.

 

Во время сборки каждый слой посыпаем зеленью (укроп, петрушка), молотым перцем и чесноком.

 

Этапы приготовления

 

1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.

 

2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем скумбрию мариноваться в холодильнике 24 часа.

 

3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.

 

4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!

 
Скумбрия маринованная Кулинария, Видео рецепт, Скумбрия, Видео, Рецепт, Длиннопост, Маринование

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх