На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Любимые сдобные булочки

Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как сделать лучшие булочки с начинкой. Секретный способ лепки.

Продолжаю делится своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня булочки со сгущенкой и орехами. Сформируем так, что в каждом уголочке нашей булочки будет начинка. Смотрите и пеките вместе с нами!

 

Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару. После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто. Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.
 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко (теплое) 200 мл,

дрожжи 10 гр (прессованные),

сахар 3 ст.лож,

яйца 2 шт,

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

соль 1\2 ч.лож,

ванильный сахар 1 ч.лож,

мука 420 гр,

начинка:

сгущенка вареная 1\2 банки,

арахис (орехи) 200 гр,

желток для смазки.

Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте. По времени на 1- 1,5 часа. За это время тесто отлично подходит.

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Начинка сегодня любимая с детства - вареная сгущенка с арахисом. Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой. Готовое тесто делим на равные части, у меня получилось 25 колобков.

 

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой. Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку. На половину теста наносим начинку (1 ч.лож), делаем надрез до половины кружка. И заворачиваем (формируем) булочку.

 

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем желтком.

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10. Ориентируйтесь на свою духовку. Пеките на здоровье и с удовольствием!

 
Любимые сдобные булочки Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх