Как сделать лучшие булочки с начинкой. Секретный способ лепки.
Продолжаю делится своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня булочки со сгущенкой и орехами. Сформируем так, что в каждом уголочке нашей булочки будет начинка. Смотрите и пеките вместе с нами!
Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару. После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто. Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.
Рецепт:
тесто:
молоко (теплое) 200 мл,
дрожжи 10 гр (прессованные),
сахар 3 ст.лож,
яйца 2 шт,
сливочное масло (мягкое) 60 гр,
соль 1\2 ч.лож,
ванильный сахар 1 ч.лож,
мука 420 гр,
начинка:
сгущенка вареная 1\2 банки,
арахис (орехи) 200 гр,
желток для смазки.
Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте. По времени на 1- 1,5 часа. За это время тесто отлично подходит.
Начинка сегодня любимая с детства - вареная сгущенка с арахисом. Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой. Готовое тесто делим на равные части, у меня получилось 25 колобков.
Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой. Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку. На половину теста наносим начинку (1 ч.лож), делаем надрез до половины кружка. И заворачиваем (формируем) булочку.
Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10. Ориентируйтесь на свою духовку. Пеките на здоровье и с удовольствием!
Свежие комментарии