На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Jagged bread

Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хлеб по рецепту швейцарской школы Richemont. По книге эксклюзивных рецептур. Длительная опара холодного брожения - пулиш, придаёт этому хлебу необычайно сильный аромат и отличный вкус.

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Это пример хлеба испечённого на опаре длительного холодного  брожения - пулиш.

 

Рецепт:

 

Пулиш:

1.Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр ( в оригинале тип 400 - сорт экстра)

2.Вода комнатной температуры - 100 гр

3.Дрожжи гранулированные - 1 гр

 

В пластиковом контейнере смешать воду, дрожжи и муку, до устранения комков.

Выдержать при комнатной температуре - 1час. Затем убрать в холодильник на  18-20 часов.

 

Готовый пулиш:

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто:

1.Весь пулиш

2.Мука пшеничная высшего сорта - 400 гр (по рецепту тип 400)

3.Вода комнатной температуры - 180 гр

4.Дрожжи гранулированные - 3 гр

5.Солод ржаной, не ферментированный (белый) - 5 гр

6.Масло подсолнечное, рафинированное - 20 гр

7.Соль поваренная - 12,5 гр

 

В воде растворить дрожжи. Муку смешать с солодом. Выложить в миску пулиш и дрожжевую воду, перемешать. Добавить муку и начать вымешивать тесто, до увлажнения муки. Добавить масло продолжая замес. Через 7-8 минут замеса добавить соль. Вымешивать до гладкости теста. Оно должно быть чуть, чуть липкое.

Накрыть миску плёнкой и оставить бродить на 60-75 минут, при комнатной температуре.

 

Готовое тесто:

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выложить тесто на доску и хорошенько обмять. Развесить на 5 частей и подкатать в шары. После предварительной расстойки 10 минут, сформовать заготовки придав им конусообразную форму.

Три заготовки присыпать мукой, две смазать яйцом и обсыпать кунжутом (в оригинале декоративная кукуруза). На противне собрать хлеб.

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Расстойка при комнатной температуре 60 минут.

Выпекать в разогретой до 210С духовке 30 минут на нижнем уровне, с паром.

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх