На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Jagged bread

Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хлеб по рецепту швейцарской школы Richemont. По книге эксклюзивных рецептур. Длительная опара холодного брожения - пулиш, придаёт этому хлебу необычайно сильный аромат и отличный вкус.

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Это пример хлеба испечённого на опаре длительного холодного  брожения - пулиш.

 

Рецепт:

 

Пулиш:

1.Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр ( в оригинале тип 400 - сорт экстра)

2.Вода комнатной температуры - 100 гр

3.Дрожжи гранулированные - 1 гр

 

В пластиковом контейнере смешать воду, дрожжи и муку, до устранения комков.

Выдержать при комнатной температуре - 1час. Затем убрать в холодильник на  18-20 часов.

 

Готовый пулиш:

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто:

1.Весь пулиш

2.Мука пшеничная высшего сорта - 400 гр (по рецепту тип 400)

3.Вода комнатной температуры - 180 гр

4.Дрожжи гранулированные - 3 гр

5.Солод ржаной, не ферментированный (белый) - 5 гр

6.Масло подсолнечное, рафинированное - 20 гр

7.Соль поваренная - 12,5 гр

 

В воде растворить дрожжи. Муку смешать с солодом. Выложить в миску пулиш и дрожжевую воду, перемешать. Добавить муку и начать вымешивать тесто, до увлажнения муки. Добавить масло продолжая замес. Через 7-8 минут замеса добавить соль. Вымешивать до гладкости теста. Оно должно быть чуть, чуть липкое.

Накрыть миску плёнкой и оставить бродить на 60-75 минут, при комнатной температуре.

 

Готовое тесто:

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выложить тесто на доску и хорошенько обмять. Развесить на 5 частей и подкатать в шары. После предварительной расстойки 10 минут, сформовать заготовки придав им конусообразную форму.

Три заготовки присыпать мукой, две смазать яйцом и обсыпать кунжутом (в оригинале декоративная кукуруза). На противне собрать хлеб.

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Расстойка при комнатной температуре 60 минут.

Выпекать в разогретой до 210С духовке 30 минут на нижнем уровне, с паром.

 
Jagged bread. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх