Мука пшеничная / Мука — 200 г Семолина — 50 г Сахар — 130 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное (+ для смазывания формы) — 100 г Яйцо куриное (3 шт., крупные) — 170 г Кефир — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция (ванильный сахар - 10 г.) — 1/4 ч. л. Как приготовить: Сливочное масло достать из холодильника за 1-2 часа. Смешать оба вида масла в деже комбайна. Добавить сахар и взбить до однородного состояния. Включить духовку на разогрев. В кефир добавить соду, размешать. Всыпать семолину, смешать и отставить на 10 минут, для набухания.. В миске слегка взбить яйца с солью и взвесить. Добавляя в три - четыре приема, взбивать до пышной светлой массы. Затем добавить семолину, смешать на малой скорости. Добавить просеянную муку, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Аккуратно и тщательно смешать. Разложить по формочкам. У меня сегодня испытание новой формы, отсюда и "Лето". Выпекать при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Выложить из форм через пару минут, остудить на решетке. Также можно испечь в классических формах. Остывшие припудрить сахарной пудрой. автор: yugai ludmila65 http://www.lesyaka.ru/post426635228/
Ароматные ванильные кексы "Лето"!
За окном снег, предновогоднее настроение... А в доме запах ванили, "порхают" бабочки и стрекозки... Ну чем не лето, самое настоящее. Эти кексы я хочу подарить Ninzonka, Нина, спасибо тебе огромное за такие подарки. Угощайтесь и вы! Потребуется:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии