"Школьные" оладьи по ГОСТ

Описание: Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для ""Школьные" оладьи по ГОСТ":
- Вода (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт ""Школьные" оладьи по ГОСТ":
![]() | Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль. 9г или 1 ст.л. вровень с краями. |
![]() | Затем сахар. 17 г или 1 ст.л. с горкой. |
![]() | Дрожжи. 14 г. - скатать шарик d 3 см. |
![]() | И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком. |
![]() | Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. |
![]() | Добавим просеянную муку. |
![]() | Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. |
![]() | Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час. |
![]() | Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. |
![]() | По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым. |
![]() | Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки. |
![]() | Я подавала их, полив медом. |
![]() | А вот они вблизи. |
![]() | И еще. |
![]() | А это в разрезе. |
![]() | Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные. Угощайтесь на здоровье! |
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
Свежие комментарии