Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки:
картофельное пюре 600 г (картофель, сливки),
мясной фарш 400 г,
лук репчатый 1 средняя луковка,
грибы,
перец чёрный молотый,
соль,
масло сливочное 10 г
Для запеканки можно использовать готовое картофельное пюре - это прекрасный способ реабилитации вчерашнего пюре.
Рецепт приготовления картофельной запеканки:
![]() | Картофель почистим и отварим в подсоленной воде до готовности, воду слить. Разомнем картофель со сливками до пюреобразного состояния. Добавим в пюре сырые яйца, солим, тщательно перемешаем. |
![]() | Пюре должно получиться густым, иначе запеканка расползется, когда будете ее нарезать. Только в само пюре больше ничего не добавляйте - ни жареного лука, ни грибов. |
![]() | Фарш и мелко порезанные грибы слегка обжарим на сливочном масле вместе с репчатым луком, можно добавить немного тертой моркови. Солим. |
![]() | Смажем дно формы для запекания сливочным маслом, выложим первый слой картофельного пюре толщиной около 2 см. |
![]() | Сверху слой фарша с грибами. Классический рецепт картофельной запеканки - без грибов. Солим, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу. На фарш - снова картофельный слой. Затем снова фарш. |
![]() | И закрываем картофельным пюре. Смазываем желтком, чтобы получить красивую аппетитную корочку. |
![]() | Отправляем запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах. |
Свежие комментарии