Это очень лёгкое и полезное блюдо ещё хорошо и тем, что для его приготовления можно использовать многие сорта рыбы, похожие на палтус, например камбалу.
Вам понадобится из расчёта на четыре человека:
- 4 куска палтуса или другой равнозначной рыбы
- Немного белого вина
- 1 кило молодого мелкого картофеля, порезанного на довольно маленькие кусочки
- Ложка оливкогого масла
- Кочанчик молодой капусты , поделённый на маленькие дольки
- 4 веточки тмина он придаст блюду особый аромат
- 20 грамм масла
- Порубленную петрушку для украшения
А делается всё вот так быстро и просто:
Зажгите духовку на 200 градусов.
Пропитайте каждый кусочек рыбы вином, посолите и поперчите. Картофель положите на фольгу, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите и закройте плотно фольгувокруг картофеля.
На другой кусок фольги разложите капусту и распределите на неё веточки тмина, масло маленькими кусочками, посолите и поперчите и так же запакуйте в фольгу.
Поставьте оба пакетика с овощами в духовку на 45 минут.
Достаньте их из духовки и поместите туда рыбу в огнеупорной посуде на минут 10-12, в зависимосте от толщины кусков.
Разложите по тарелкам рыбу с овощами и посыпьте петрушкой.
Свежие комментарии