На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сицилианская капоната

 Я очень люблю итальянскую капонату. Её можно есть и горячей, как гарнир, и холодной на хлеб, в качестве сопровождения к напиткам. Когда ко мне приходят гости, то всегда уносят с собой по баночке. Существует множество рецептов капаноты и наверно по-настоящему делать её умеют только сицилианцы. Как-то раз, будуче в Италии, мне посчастливилось узнать один рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Сицилианская капоната

 

На большую банку, которую вы долго сможете хронить в холодильнике вам понадобится:

 

  • 4 баклажана
  • 4 красных болгарских перца
  • 2 большие луковицы
  • оливковое масло для жарки
  • 100 грамм маслин без косточек я люблю покупать хорошие с косточками и не ленюсь косточки вытащить
  • 50 гр. Изюма
  • 50 гр. Кедровых орешек
  • 1 большую ложку томатного концентрата
  • 2 помидора из банки
  • полстакана уксуса
  • полстакана воды
  • 4 ложки сахара
  • соль по вкусу

 

Порежьте баклажаны на квадратики, положите их в сито, посыпьте крупной солью, чтобы вышла горечь.

Перцы разделите поперёк и очистите их от семян и мякиши, потом порежьте полосочками. Лук порежьте полукружочками.

Отрясите соль с баклажан и пожарьте их на большой сковороде или в несколько заходов на меньшей. Потом пожарьте перцы, чтобы они были мягкими, потом лук. Я обычно после жарки выкладываю все овощи на салфетку, чтобы высушить от лишнего масла.

После этого добавьте к жареным овощам все остальные инградиенты, кроме уксуса и сахара и проварите всё во вместительной кастрюле или большой сковородке минут 5-7.

В самом конце добавьте соль по вкусу. Сахар смешайте с уксусом и залейте капонату.

наверх