
понравились, советую и вам попробовать.
Этап 1 / 12
Листья тархуна оборвать от стеблей. Крупные листья нарезать более мелко. Стебли не использовать.

Этап 2 / 12
Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли и перемешать.

Этап 3 / 12
В другой ёмкости соединить кефир и яйцо. Перемешать до однородности.

Этап 4 / 12
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Этап 5 / 12
Добавить тёртый картофель и тархун и перемешать до однородности. Масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Если у вас тесто получилось жиже, добавить еще муки.

Этап 6 / 12
Заранее включить вафельницу, чтобы она нагревалась. Разогретую вафельницу смазать небольшим количеством растительного масла, выложить примерно по 2 ст. ложки картофельного теста и выпекать вафли до готовности.

Этап 7 / 12
Шампиньоны очистить от пыли и грязи и нарезать пластинами.

Этап 8 / 12
На сковороде разогреть растительное масло, отлично, если это будет кунжутное масло. Добавить грибы и обжарить в течение минуты.
Через минуту убавить нагрев и добавить мёд.

Этап 9 / 12
Затем влить соевый соус.

Этап 10 / 12
Перемешать и готовить под крышкой в течение 2-3 минут, пока жидкость не станет вязкой. Снять крышку, усилить нагрев и готовить грибы, постоянно помешивая, ещё 30 секунд. Шампиньоны должны карамелизироваться.

Этап 11 / 12
Выложить на тарелки тёплые вафли, поперчить, при желании посолить, и полить грибным соусом. Подавать со свежей зеленью, например, зеленым луком, и сметаной.

Этап 12 / 12
Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии