Я всю жизнь прожил в приграничном с Китаем городе. И мясо в кисло сладком наверное одно из любимых блюд которые заказывают при походе в ресторан. В основном блюдо это северной кухни Китая. Сам пробовал очень много раз от Китайских поваров, скажу вам что этот рецепт повторяет вкус на 9/10. Это очень простой рецепт и в то же время очень вкусный.
И так начнём с ингредиентов:
-Свинина- 500гр (я брал шейку, желательно брать без лишнего жира чтобы потом не мучаться)
-Половина морковки примерно от такой как на фото.
-сахар - 2 ст.ложки
-томатная паста - 1 ст. ложка
-крахмал - 150 грамм( половина пачки как на фото)
-соль - 1 ч. ложка
-уксус - 1 ст. ложка
-масло подсолнечное - половина бутылки
Мясо обрезаем от лишнего жира и нарезаем тонкими ломтиками
Берём примерно 100 грамм крахмала и разводим с водой до состоянии йогурта, но не слишком жидко.
Кладём туда мясо и хорошо перемешиваем, разделяя каждый кусочек.
Наливаем в сковородку масло, примерно 1-2 см, так что бы каждый кусочек полностью подгружался в масло и выкладываем каждый кусочек отдельно друг от друг одним слоем
Обжариваем все мясо до золотистой корочки и откладываем его в сторону. Приступаем к соусу.
Для соуса берём отдельную сковороду, насыпаем туда 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку томатной пасты.
Включаем огонь, вливаем стакан водички и доводим кипения.
Когда все это дело закипит, разводим 2 столовые ложки крахмала в стакане воды и вливаем сюда же. Соус должен загустеть.
Когда соус загустеет до состоянии кетчупа вливаем в него 1 ст. ложку уксуса. С уксусом главное не переборщить, если нальёте больше, есть будет невозможно.
Наш соус готов, кладём туда морковь и тушим пару минут.
Закидываем мяско и перемешиваем буквально 30 секунд, не даём кляру размякнуть.
И все. Наше блюдо готово, вкусно и быстро.
Спасибо за внимание, приятного аппетита.
Свежие комментарии