На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лимонно-морковный пирог

Фото Лимонно-морковный пирог
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонно-морковный пирог»:

Лимон
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Морковь
 2 шт.
Мука пшеничная
 260 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонно-морковный пирог»:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока. Шаг 2

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови. Шаг 3

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Шаг 4

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить. Шаг 5

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Шаг 6

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог. Шаг 7

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.

Но в этот раз этот приём не помог.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC  в течении 40-45 минут. Шаг 8

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития! Шаг 9

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх