На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пельмени

Пельмени

Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант.
Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.
Обязательно приобщите к лепке пельменей семью.
Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные!
При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.
Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.
Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев.
Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.

Ингредиенты

Пельмени. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500-550 г муки

начинка:

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

также:

  • 3-4 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2 Добавить масло.

Шаг 3 Добавить соль, перемешать.

Шаг 4 Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).

Шаг 5 Из теста сформировать шарик.

Шаг 6 Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело").

Шаг 7 Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.

Шаг 8 Посолить, поперчить.

Шаг 9 Хорошо перемешать.

Шаг 10 Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.

Шаг 11 При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.

Шаг 12 На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.

Шаг 13 Сложить пополам, края защипнуть.

Шаг 14 Уголки соединить, слепить.

Шаг 15 Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

Шаг 16 Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.

Шаг 17 В кипящую воду добавить пельмени.

Шаг 18 Добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 19 После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.

Шаг 20 Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

                            Источник

наверх