Печеночный паштет "Проще простого"
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Печеночный паштет "Проще простого"":
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
- Зелень (для украшения)
Рецепт "Печеночный паштет "Проще простого"":
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды. |
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. |
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне. |
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. |
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии