На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

 

Ингредиенты

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем. Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки

штрейзель:

  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки

также:

  • 500 г слив
  • 300 г нектаринов

Приготовление

Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Приятного чаепития!

Фото 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 4 Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.

Фото 5 Смешать миндаль и сахар.

Фото 6 Добавить масло.

Фото 7 Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Фото 8 Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Фото 9 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Фото 10 На тесто выложить фрукты.

Фото 11 На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Фото 12 Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита!

              Источник

Картина дня

наверх