На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

 

Предназначение:
На обед: На первое
 
Ингредиенты для "Пампушки к борщу":

 

  • Мука пшеничная450 г
  • Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл
  • Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
  • Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
  • Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
  • Петрушка (зелень, по вкусу)
  •  
Рецепт "Пампушки к борщу":

 

Пампушки к борщу ингредиенты После выпечки полить чесночной заливкой.

 

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто").
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.
 
 
         Источник

Картина дня

наверх