Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами»:
Основа торта
Бананы 4 шт. | Брусника 100 г |
Печенье шоколадное 80 шт. |
Крем
Ванильный экстракт 20 мл | Сахарная пудра 60 г |
Сгущённое молоко 300 г | Сыр Маскарпоне 400 г |
Творог 200 г |
Шоколадный торт из печенья с бананами
У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает большим количеством времени. Торт самый элементарный, но очень-очень вкусный. В моём детстве такой торт готовили из масляного крема или из крема на основе деревенских сливок, я же предлагаю сделать более нежный вариант с использованием Маскарпоне и творога.
По рецепту торт получается довольно внушительных размеров, как раз на большую семью или шумный праздник с большим количеством гостей. Если хотите сделать тортик поменьше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт.), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.
Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.
Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.
Свежие комментарии