На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Чехословацкий суп с жареной капустой

Фото Чехословацкий суп с жареной капустой
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: чешская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Чехословацкий суп с жареной капустой»:

Вода
 2 л
Говяжий фарш
 500 г
Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 5 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое рафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок томатный
 200 мл
Соль
 1 щепотка
 

Чехословацкий суп капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

Репчатый лук нарезать кубиком. Шаг 2

Репчатый лук нарезать кубиком.

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Шаг 3

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Получим однородный фарш с луком. Отставить. Шаг 4

Получим однородный фарш с луком. Отставить.

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.  Шаг 5

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой. Шаг 6

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

 
Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут. Шаг 7

Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком. Шаг 8

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш. Шаг 9

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

Добавьте обжаренную капусту. Шаг 10

Добавьте обжаренную капусту.

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля. Шаг 11

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной. Шаг 12

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх