Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: чешская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Чехословацкий суп с жареной капустой»:
Вода 2 л | Говяжий фарш 500 г |
Капуста белокочанная 200 г | Картофель 5 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое рафинированное 50 мл |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сок томатный 200 мл |
Соль 1 щепотка |
Чехословацкий суп капустой
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.
Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.
Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.
Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.
На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.
Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.
Свежие комментарии