На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омлет с сыром, перцем и зелёным луком

Фото Омлет с сыром, перцем и зелёным луком
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с сыром, перцем и зелёным луком»:

Брынза
 150 г
Лук зелёный
 1 пучок
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Молоко
 2 ст.
л.
Мука пшеничная
 1 ч. л.
Перец сладкий
 1 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Соль
 1 г
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим омлет

Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц. Бывают бисквитные омлеты, когда белок и желток отделяются, а после взбивания их соединяют в единую омлетную массу. Чтоб омлет был плотнее можно добавить в него 1 ст. ложку муки. Это не отразиться на вкусе, но сам омлет будет плотнее и легче нарезать.

Сам омлет родом из Франции. По одной из версий тамошний король во время охоты забрёл в дом к леснику. Тот не имея пышных яств приготовил для голодного короля блюдо из взбитых яиц.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с сыром, перцем и зелёным луком»:

Для приготовления омлета нам нужно: молоко, яйца, соль и перец, брынза и твёрдый сыр (у меня Российский), болгарский перец, зелёный лук. Ещё 1 ч. ложка муки (факультативно) и растительное масло для обжарки. Мука укрепит корж омлета, но её можно не добавлять. Омлет с мукой легче нарезается и более эластичный. Для приготовления блюда нужна сковорода, которую можно поставить в духовку. Шаг 1

Для приготовления омлета нам нужно: молоко, яйца, соль и перец, брынза и твёрдый сыр (у меня Российский), болгарский перец, зелёный лук. Ещё 1 ч. ложка муки (факультативно) и растительное масло для обжарки. Мука укрепит корж омлета, но её можно не добавлять. Омлет с мукой легче нарезается и более эластичный. Для приготовления блюда нужна сковорода, которую можно поставить в духовку.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте венчиком в пену. Я использую ручной венчик. Шаг 2

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте венчиком в пену. Я использую ручной венчик.

К желткам добавьте 2-3 ст. ложки молока. Взбейте желтки отдельно. В белки и в желтки соли не добавляем. Брынза может оказаться очень солёной. На этом этапе можно добавить чайную ложку муки. Она только улучшит корж омлета. Шаг 3

К желткам добавьте 2-3 ст. ложки молока. Взбейте желтки отдельно. В белки и в желтки соли не добавляем. Брынза может оказаться очень солёной. На этом этапе можно добавить чайную ложку муки. Она только улучшит корж омлета.

Болгарский перец очистить. Нарезать тонкой соломкой. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Брынзу нарезать на равные небольшие кубики. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку. Шаг 4

Болгарский перец очистить. Нарезать тонкой соломкой. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Брынзу нарезать на равные небольшие кубики. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.

На растительном масле обжарьте болгарский перец до мягкости. На это уйдёт около 3 минут. Шаг 5

На растительном масле обжарьте болгарский перец до мягкости. На это уйдёт около 3 минут.

 
Соедините желтковое и белковое тесто для омлета. Шаг 6

Соедините желтковое и белковое тесто для омлета.

На разогретую сковороду с обжаренным перцем вылить омлетное тесто. Шаг 7

На разогретую сковороду с обжаренным перцем вылить омлетное тесто.

Нарезанную брынзу выложить в сырое тесто произвольно, распределив по всему омлету. Шаг 8

Нарезанную брынзу выложить в сырое тесто произвольно, распределив по всему омлету.

Поставьте омлет в духовку, разогретую до 200ºC на 8-10 минут. Омлет схватится и слегка зарумянится. Шаг 9

Поставьте омлет в духовку, разогретую до 200ºC на 8-10 минут. Омлет схватится и слегка зарумянится.

Готовый горячий омлет достать из духовки. Посыпать зелёным луком и натёртым на тёрку сыром. Готово. Шаг 10

Готовый горячий омлет достать из духовки. Посыпать зелёным луком и натёртым на тёрку сыром. Готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх