
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Омлет с сыром, перцем и зелёным луком»:
Брынза 150 г | Лук зелёный 1 пучок |
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл | Молоко |
Мука пшеничная 1 ч. л. | Перец сладкий 1 г |
Перец чёрный молотый 1 г | Соль 1 г |
Сыр твёрдый 100 г | Яйца куриные 4 шт. |
Готовим омлет
Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений. Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц. Бывают бисквитные омлеты, когда белок и желток отделяются, а после взбивания их соединяют в единую омлетную массу. Чтоб омлет был плотнее можно добавить в него 1 ст. ложку муки. Это не отразиться на вкусе, но сам омлет будет плотнее и легче нарезать.
Сам омлет родом из Франции. По одной из версий тамошний король во время охоты забрёл в дом к леснику. Тот не имея пышных яств приготовил для голодного короля блюдо из взбитых яиц.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с сыром, перцем и зелёным луком»:

Для приготовления омлета нам нужно: молоко, яйца, соль и перец, брынза и твёрдый сыр (у меня Российский), болгарский перец, зелёный лук. Ещё 1 ч. ложка муки (факультативно) и растительное масло для обжарки. Мука укрепит корж омлета, но её можно не добавлять. Омлет с мукой легче нарезается и более эластичный. Для приготовления блюда нужна сковорода, которую можно поставить в духовку.

К желткам добавьте 2-3 ст. ложки молока. Взбейте желтки отдельно. В белки и в желтки соли не добавляем. Брынза может оказаться очень солёной. На этом этапе можно добавить чайную ложку муки. Она только улучшит корж омлета.

Болгарский перец очистить. Нарезать тонкой соломкой. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Брынзу нарезать на равные небольшие кубики. Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.
Свежие комментарии