
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с изюмом и цукатами»:
Тесто
Дрожжи сухие 1 ч. л. | Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 300 г | Сахар 50 г |
Сахар ванильный 1 г | Сливки 10% 120 мл |
Соль 2 щепотка | Яйца куриные |
Дабавки
Изюм тёмный 30 г | Цукаты 30 г |
Для смазки
Желтки куриные 1 шт. | Сливки 10% 2 ст. л. |
Плетёнка с изюмом и с цукатами
Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки, плетёнки... это его лакомство...
Тесто я готовила в хлебопечке, этот вариант теста хорош не только для плетёнок, а для любой сдобной выпечки. Из него можно готовить и булки, и пирожки, и другие изделия.
Изюм и цукаты можно заменить на другие сухофрукты, например, вяленая клюква или вишня, курага или приготовить просто с маком, или корицей.

Приготовление блюда по рецепту «Плетёнка с изюмом и цукатами»:

Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм.

Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем просеянную муку, сахар, соль.

Влить сливки. Убрать ведёрко в хлебопечь. Цукаты и изюм я добавила в диспенсер. У кого его нет, то можно сразу выложить к тесту. Время приготовления дрожжевого теста у меня 2 часа 20 мин.

Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки.
Свежие комментарии