На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Печенье «Курабье»

Фото Печенье «Курабье»
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Курабье“»:

Ванилин
 1 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Повидло
 2 ст.
л.
Сахарная пудра
 80 г
Яйца куриные
 2 шт.

Восточное печенье

Про эту восточную сладость существует легенда, повествующая о том, что однажды у шаха из кладовой пропали все припасы остались только мука, сахар, масло и яйца. На востоке без сладостей нет праздника, и шах приказал повару приготовить сладкое из того, что есть. Вот так и появилось это нежное печенье курабье.

Рецепт очень простой, а печенье получается очень вкусным и моментально исчезает. Времени на приготовление понадобилось совсем немного, учитывая время выпекания всего 45 минут.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Курабье“»:

Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру. Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: сливочное масло комнатной температуры, яичные белки, муку, повидло, сахарную пудру.

Масло растереть с сахарной пудрой. Шаг 2

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку. Шаг 3

Добавить просеянную муку.

Отделить желтки от белков. Шаг 4

Отделить желтки от белков.

Добавить белки в масляно-мучную смесь. Шаг 5

Добавить белки в масляно-мучную смесь.

 
Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто. Шаг 6

Перемешать миксером, получится нежное мягкое тесто.

Выложить тесто в кондитерский  пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья. Шаг 7

Выложить тесто в кондитерский пакет и выдавить через насадку «звёздочка» на лист застеленный пекарской бумагой небольшие печенья.

Сделать в каждом печенье углубления для повидла. Шаг 8

Сделать в каждом печенье углубления для повидла.

Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут. Шаг 9

Заполнить углубления повидлом и выпекать при температуре 210°C 10 минут.

Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития! Шаг 10

Готовое печенье остудить на решётке. И можно подавать, приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх