На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Панкейки с черникой

Фото Панкейки с черникой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Панкейки с черникой»:

Кефир
 1 ст.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.3 ст.
л.
Сахар
 3 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Черника замороженная
 40 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Панкейки с черникой как приготовить

Предлагаю приготовить панкейки с черникой. Такие панкейки готовятся из абсолютно доступных продуктов, что не может не радовать. Готовятся они быстро и идеально подходят для подачи на завтрак. Кислинка черники приятно сочетается со сладостью самого теста.

Подавайте такие панкейки с мёдом — будет очень вкусно. Для панкейков с черникой вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. В работе использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Панкейки с черникой»:

Для работы нам понадобится мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, яйцо, черника, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, яйцо, черника, сливочное масло.

Соединить 1 стакан кефира, 0,3 ч. л. соли, 1 яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло (2 ст. л.). Шаг 2

Соединить 1 стакан кефира, 0,3 ч. л. соли, 1 яйцо, растопленное и охлаждённое сливочное масло (2 ст. л.).

Как правильно растопить сливочное масло

Отдельно просеять муку (1 стакан), соду (0,5 ч. л.) и разрыхлитель (0,3 ст. л.). Шаг 3

Отдельно просеять муку (1 стакан), соду (0,5 ч. л.) и разрыхлитель (0,3 ст. л.).

Чем заменить разрыхлитель для теста

 
Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Шаг 4

Соединить мокрые и сухие ингредиенты.

Разогреть на среднем огне сковороду. Слегка смазать её первый раз маслом. Выложить на середину сковороды 2 полных столовых ложки теста. Сверху разложить  несколько ягод черники. Выпекать до образования пузырьков на поверхности. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк до готовности. Шаг 5

Разогреть на среднем огне сковороду. Слегка смазать её первый раз маслом. Выложить на середину сковороды 2 полных столовых ложки теста.

Сверху разложить несколько ягод черники. Выпекать до образования пузырьков на поверхности. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк до готовности.

Панкейки с черникой готовы. Шаг 6

Панкейки с черникой готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх