На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печеные сосиски в тесте

Печеные сосиски в тесте
 
Время приготовления: 3 ч. 0 мин


Простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так и для пикника на природе. Если вы еще не знаете, как сделать печеные сосиски в тесте, запоминайте.

Описание приготовления:

Это довольно простой, но оригинальный рецепт приготовления печеных сосисок в тесте.

Тесто получается очень мягким и воздушным. Сосиски предварительно можно сварить или обжарить, например. Также дополнить начинку можно ломтиком сыра или соусом.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Мука — 750-800 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сосиски — 14-16 Штук

Количество порций: 14-16
 

Как приготовить "Печеные сосиски в тесте"

1. Первым делом нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, просеянную муку и взбитое яйцо. Влить растопленное сливочное масло. Замесить тесто и накрыть его чистым полотенцем. Оставить в тепле примерно на 1 час.
2. Готовое тесто нужно разделить на небольшие шарики. Затем каждый скатать в длинный жгутик. При желании в рецепт приготовления печеных сосисок в тесте можно использовать не дрожжевое, а слоеное тесто.
3. Полосочкой теста нужно обернуть сосиску, при желании оставив хвостики наружу.
4. Теперь интересный нюанс. В небольшой кастрюле необходимо довести до кипения подсоленную воду. Опустить каждую сосиску на 30 секунд в кипящую воду, а затем выложить на решетку.
5. Противень смазать небольшим количеством масла или застелить пергаментом. Выложить сосиски на противень и отправить в разогретую духовку.
6. При желании сосиски для дополнительного блеска можно смазать взбитым желтком. Примерно через 15 минут печеные сосиски в тесте в домашних условиях подрумянятся и будут готовы. Дополнительно их можно присыпать крупной солью или кунжутом, например.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх