На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для теста:
Мука — 1 стакан
Морковь — 150 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 0,5-1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Лимон — 0,5-1 шт
Сметана — 150-250 гр
Сахар — 0,5 стаканаа

Морковный торт со сметанным кремом:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут — готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.

Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх