Для нас новый и вкусный рецепт котлет с картошкой запеченных в духовке! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом, короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!
Подготовим продукты, овощи помыть и почистить.
Фарш можно взять любой.фарш 500 гр
лук 4 шт
яйцо 1 шт
соль, черный перец
мука для панировки 100 гр
картофель 6-7 шт
помидоры 3 шт
сметана 250 гр
вода 1 стакан
зелень
С приготовления фарша для котлет и начнем. Лук измельчаем любым, удобным для вас способом. Соединяем с мясом, добавляем соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и готово! Из полученного фарша формируем небольшие,плоские котлетки. Слегка обваливаем их в муке, при приготовлении в духовке она поможет загустить нам соус.
Картофель, лук и помидоры нарезаем кружочками. Картошку чуть потолще. Собираем наше блюдо в форме, обкладывая котлету овощами. Овощи чередуем между собой. Оставшуюся картошку и лук распределите в свободные места.
А вот помидорчики, которые остались перекрутим через блендер. Смешаем со сметаной, немного посолим, добавим стакан воды и заливка готова.
Аккуратно заливаем нашу красоту сметано-томатной заливкой.
Свежие комментарии