На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена

Фото Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена»:

Горчица сухая молотая
 1 ч. л.
Картофель молодой
 5 шт.
Лук зелёный
 2 перо
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Редис
 200 г
Сметана
 6 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Хрен столовый
 2 ч. л.

Готовим салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена

Этот лёгкий, нежный салат лучше всего готовить на основе молодого картофеля. Если у вас есть возможность, купите мелкий картофель, чтобы не резать его на кусочки. Заправка из густой жирной сметаны, столового хрена и горчицы, придаёт пикантности салату, к тому же она потрясающе сочетается с редиской и зелёным луком. В общем, это очень очень вкусно, так что советую попробовать всем, особенно когда на рынках появится домашняя молодая картошка и свежий редис.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из картофеля и редиски с заправкой из сметаны и хрена»:

Для приготовления рецепта вам потребуется пучок свежего редиса, несколько пёрышек зелёного лука, молодой картофель, сметана, хрен со сливками, свежемолотый чёрный перец и соль. Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется пучок свежего редиса, несколько пёрышек зелёного лука, молодой картофель, сметана, хрен со сливками, свежемолотый чёрный перец и соль.

Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности. Шаг 2

Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Редис помойте, обсушите и нарежьте на кружочки толщиной 1-2 мм. Зелёный лук мелко порубите. Шаг 3

Редис помойте, обсушите и нарежьте на кружочки толщиной 1-2 мм. Зелёный лук мелко порубите.

Картофель очистите и порежьте на кусочки. Шаг 4

Картофель очистите и порежьте на кусочки.

 
Сложите в красивую тарелку картофель, редис и зелёный лук. Шаг 5

Сложите в красивую тарелку картофель, редис и зелёный лук.

В небольшой мисочке смешайте сметану, хрен, соль, свежемолотый чёрный перец и немного молотой горчицы. Шаг 6

В небольшой мисочке смешайте сметану, хрен, соль, свежемолотый чёрный перец и немного молотой горчицы.

Перемешайте соус. Шаг 7

Перемешайте соус.

Заправьте салат сметанной заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно. Шаг 8

Заправьте салат сметанной заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх