Салат Мимоза (классический рецепт)
| Время приготовления: 35 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Сайра | 240 г | Сыр твердый | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. | Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 200 мл | Сливочное масло | 60 г |
Укроп | 3 стеб. | | |
Описание рецепта — Салат Мимоза (классический рецепт):
Один из популярнейших “советских” салатов- это, конечно же, “Мимоза”!
Основные ингредиенты этого салата- рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в салат вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!
Шаг 1:
Для приготовления салата “Мимоза” нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.
Шаг 2:
Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.
Шаг 3:
Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.
Шаг 4:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.
Шаг 8:
Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Шаг 9:
Поливаем сырный слой майонезом.
Шаг 10:
После выкладываем рыбные консервы.
Шаг 11:
Рыбный слой поливаем майонезом.
Шаг 12:
Следующий слой- репчатый лук.
Шаг 13:
Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.
Шаг 14:
Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.
Шаг 15:
Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.
Шаг 16:
Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).
Шаг 17:
На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.
Шаг 18:
Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!
Шаг 19:
После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!
Шаг 20:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии