На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат Мимоза (классический рецепт)

Салат Мимоза (классический рецепт)

Салат Мимоза (классический рецепт)
 
 
Время приготовления:
35 минут
4 порции
 
Ингредиенты:
Сайра 240 г Сыр твердый 120 г
Яйцо куриное 4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 мл Сливочное масло 60 г
Укроп 3 стеб.    
 
Описание рецепта — Салат Мимоза (классический рецепт):

Один из популярнейших “советских” салатов- это, конечно же, “Мимоза”!

Основные ингредиенты этого салата- рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в салат вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Салат, приготовленный по этому рецепту, можно считать самым классическим вариантом “Мимозы”. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!

Шаг 1:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Для приготовления салата “Мимоза” нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

Шаг 2:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Сайра 240 г

Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Шаг 3:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

Шаг 4:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Сыр твердый 120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Яйцо куриное 4 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

Шаг 6:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Шаг 8:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 9:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Майонез 200 мл

Поливаем сырный слой майонезом.

Шаг 10:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

После выкладываем рыбные консервы.

Шаг 11:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Рыбный слой поливаем майонезом.

Шаг 12:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Следующий слой- репчатый лук.

Шаг 13:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

Шаг 14:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Сливочное масло 60 г

Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Шаг 15:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Шаг 16:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

Шаг 17:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Шаг 18:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

Шаг 19:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление
Укроп 3 стеб.

После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!

Шаг 20:
Салат Мимоза (классический рецепт) - приготовление  

Приятного аппетита!

 

                     Источник

наверх