На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке

Кексы относятся к самым любимым видам выпечки. Они поражают своим разнообразием и вкусом - рассыпчатые, сухие, влажные, простые и с наполнителями. Преимущество кексов и в том, что они долго не черствеют. Сегодня я предложу вам рецепт очень простого кекса с изюмом. Выпекается он в духовке и всегда получается очень вкусным.

 Рецепт этого кекса родился еще в середине прошлого века, назывался "Столичный" и во всех советских булочных был нарасхват.

Ингредиенты

Для приготовления простого кекса с изюмом в духовке нам понадобится: масло сливочное - 130 г; сахар - 3/4 стакана; мука - 1 стакан; яйца - 3 шт.; соль - щепотка; коньяк - 1 ст. л. (по желанию); разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; изюм  - по вкусу; сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

 

Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).

Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).

Для приготовления теста сливочное масло нужно растопить до полужидкого состояния (очень удобно это сделать в микроволновой печи).

К маслу добавить сахар и взбивать до однородности.

К маслу добавить сахар и взбивать до однородности.

Затем по одному добавить яйца, соль и коньяк, продолжая взбивать.

Затем по одному добавить яйца, соль и коньяк, продолжая взбивать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Получается вот такое тесто, как на фото, напоминающее густую сметану.

Получается вот такое тесто, как на фото, напоминающее густую сметану.

Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить. Уже обсушенный изюм обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

Промыть изюм и замочить его в горячей воде. Затем воду слить, изюм обсушить  и обвалять в муке.

Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить изюм в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто для кекса с изюмом готово.

Тесто для простого кекса с изюмом готово.

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом).

Смазать маслом форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом).

Выложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Выложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.

Достать из духовки форму с испеченным столичным кексом.

Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс с изюмом, испеченный по этому простому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!

Дать ему немного остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Кекс с изюмом, испеченный по этому простому рецепту в духовке, получается необыкновенно вкусным. Пора пить чай!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх