На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты в кабачке!

3925073_909866_wmark (600x397, 137Kb)   Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось  фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в морозилку я уже не смогла.    А так как у меня были кабачки, из которых я собиралась что-нибудь приготовить, я решила сделать их с остатками фарша на котлеты.
Мне это блюдо очень понравилось, к тому же готовится оно в духовке, а это значит, требует минимум времени на готовку. Единственное — чтобы приготовить на всю семью, потребуется большая форма или противень, так как укладываются колечки не очень компактно. Зато, если вы любите кабачки и котлеты, уверена, вам понравится!        Ингредиенты      — 200 г котлетного фарша;  — 4 колечка кабачка, шириной около 1,5 см;  — 1 ст. л. сметаны;  — 1 ст. л. майонеза;  — 30 г сыра;  — растительное масло для смазывания формы;  — соль и перец по вкусу.    Сложность: легко.    Время приготовления:  40 минут.    Приготовление     Не буду описывать приготовление фарша, так как котлеты сюда подойдут любые. Я делала из говядины и куриного филе. Остаток фарша я разделила на 4 части.   3925073_c1b2fa_wmark (600x397, 94Kb)          От кабачка отрезала 4 дольки.    3925073_ed7309_wmark (600x397, 97Kb)     Почистила их от кожицы и вынула серединку. Остаток кабачка я использовала для приготовления кабачковой икры с майонезом.    3925073_7c0320_wmark (600x397, 92Kb)     Уложила колечки на дно смазанной растительным маслом формы.    3925073_ac7ae2_wmark (600x397, 103Kb)     В каждое кольцо положила по котлетке и немножко придавила фарш.    3925073_38b1b2_wmark (600x397, 115Kb)       Присолила, поперчила и сверху смазала колечки смесью сметаны и майонеза.   3925073_976a1c_wmark (600x397, 99Kb)     Сверху присыпала тертым сыром.
  3925073_37c099_wmark (600x397, 115Kb)       Поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.  Аппетитные колечки готовы.    3925073_2bfc4b_wmark (600x397, 147Kb)     Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром, особенно мне понравилось с рисом. Кабачки и котлеты пропитываются вкусом друг друга, котлеты из колечков не выпадают.    3925073_909866_wmark_1_ (600x397, 137Kb)       Приятного аппетита!  
Ссылка на первоисточник
наверх