
Недавно я делала котлеты. Морозилка вся забита ягодами и грибами, так что заморозить какие-нибудь полуфабрикаты для меня сейчас проблема. Осталось фарша буквально на пару котлет, но пристроить их в морозилку я уже не смогла. А так как у меня были кабачки, из которых я собиралась что-нибудь приготовить, я решила сделать их с остатками фарша на котлеты.
Мне это блюдо очень понравилось, к тому же готовится оно в духовке, а это значит, требует минимум времени на готовку. Единственное — чтобы приготовить на всю семью, потребуется большая форма или противень, так как укладываются колечки не очень компактно. Зато, если вы любите кабачки и котлеты, уверена, вам понравится!
Ингредиенты — 200 г котлетного фарша; — 4 колечка кабачка, шириной около 1,5 см; — 1 ст. л. сметаны; — 1 ст. л. майонеза; — 30 г сыра; — растительное масло для смазывания формы; — соль и перец по вкусу. Сложность: легко. Время приготовления: 40 минут.
Приготовление Не буду описывать приготовление фарша, так как котлеты сюда подойдут любые. Я делала из говядины и куриного филе. Остаток фарша я разделила на 4 части.

От кабачка отрезала 4 дольки.

Почистила их от кожицы и вынула серединку. Остаток кабачка я использовала для приготовления кабачковой икры с майонезом.

Уложила колечки на дно смазанной растительным маслом формы.

В каждое кольцо положила по котлетке и немножко придавила фарш.

Присолила, поперчила и сверху смазала колечки смесью сметаны и майонеза.

Сверху присыпала тертым сыром.

Поставила в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. Аппетитные колечки готовы.

Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с гарниром, особенно мне понравилось с рисом. Кабачки и котлеты пропитываются вкусом друг друга, котлеты из колечков не выпадают.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии