На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Муглайская парата

Муглайская (Могольская) кухня - северо-западная индо-мусульманская кухня, возникшая в эпоху Империи Великих Моголов.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

На 3 параты

 

Тесто

 

180 гр. муки

 

100-120 гр. воды

 

1,5 ч.л. растительного масла

 

щепотка соли

 

щепотка сахара

 

щепотка соды

 

Начинка:

 

385 гр. куриного фарша из филе бедра

 

1 шт. небольшого белого лука

 

1 зубчик чеснока

 

2 ч.л. свежего имбиря

 

0,5 шт. свежего чили

 

1 ч.л. соли

 

0,5 ч.л. молотого чили

 

0,5 ч.л. черного перца

 

1 ч.л. белого винного уксуса

 

2 ст.л. арахиса

 

2 ст.л. панировочных сухарей

 

2 яйца

Тесто.

 

Смешиваем венчиком муку, соль, соду, сахар.

Вливаем масло и воду, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

 

Арахис крупно рубим.

 

Лук, чеснок, имбирь и перец нарезаем.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и имбирь и жарим 3 минуты.

 

Добавляем соль, молотый чили и куриный фарш, перемешиваем и жарить 5-7 минут.

 

Кладем черный перец, свежий перец чили и панировочные сухари, жарим до выпаривания

жидкости.

Добавляем арахис, перемешиваем и снимаем с огня. Полностью остужаем.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Взбалтываем яйца.

 

Тесто делим на 3 части. Каждую тонко раскатываем.

Выкладываем начинку.

Добавляем по 2-3 ст.л. яиц в середину начинки. И сворачиваем парату.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Жарим на растительном масле, до золотистой и хрустящей корочки.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Подаем сразу.

 
Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

 

Ссылка на первоисточник
наверх