Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира. Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!
Нужно: • Рис - 1 стакан • Вода - 1,8 стакана • Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л. • Растительное масло 3 ст.л. • Паприка сладкая - 1 ч.л. • Перец чили молотый - 1/4 ч.л. • Соль
Потребуется: Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Сюда же - томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все. Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса. Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут. Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10. Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой. Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

Свежие комментарии