На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Остренький гарнир из риса, который готовится максимально просто (нужна только сковорода или сотейник)

3925073_Screen_Shot_012220_at_07_33_PM_001 (700x461, 405Kb)

Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира. Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

 

Нужно:   • Рис - 1 стакан • Вода - 1,8 стакана • Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л. • Растительное масло 3 ст.л. • Паприка сладкая - 1 ч.л. • Перец чили молотый - 1/4 ч.л. • Соль
  Потребуется:   Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.   К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.   Сюда же - томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.   Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.   Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.   В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.   Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.   Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.   Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-22-20 at 07.32 PM 001 (700x461, 549Kb)

2.
Screen Shot 01-22-20 at 07.32 PM 002 (700x461, 404Kb)

3.
Screen Shot 01-22-20 at 07.32 PM 003 (700x461, 624Kb)

4.
Screen Shot 01-22-20 at 07.32 PM 004 (700x461, 465Kb)

5.
Screen Shot 01-22-20 at 07.33 PM (700x461, 506Kb)

6.
Screen Shot 01-22-20 at 07.33 PM 001 (700x461, 405Kb)   При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный!   Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша - будет еще вкуснее))  
Ссылка на первоисточник
наверх