Ингредиенты
- тыква - 400 г
- картошка - 5 шт.
- вода 1 - 2 л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- олия - 2 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
- соль, черный перец -
- куркума - ½ ч.л.
- имбирь молотый - ½ ч.л.
- плавленный сырок - 70 г
- сливки - 200 мл.
- кунжут - 1 ст.л.
- зелуный лук - 1 шт.
Рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта из тыквы нам понадобится 400 г тыквы.
Тыкву разрезаем, удаляем хвостик, очищаем. Нарезаем очищенную тыкву не крупным кубиком. Отправляем тыкву в кастрюлю.Промываем, очищаем пять картошек среднего размера и нарезаем кубиком, такого же размера как нарезали тыкву, добавляем картофель к тыкве.
Вливаем питьевую воду в таком количестве, чтобы она покрывала овощи. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим овощи до кипения, убираем пену, накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 минут.
Тем временем в сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем, добавляем нарезаный кубиком репчатый лук и нарезаный слайсами чеснок. Обжариваем до появления золотистости. Добавляем натертую на крупной терке морковь в сковороду, добавляем треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки сухого молотого имбиря, хорошенько перемешиваем и обжариваем до полумягкости моркови.
Нарежем один плавленый сырок весом 70 г со сливочным вкусом некрупным кубиком.
Добавляем в кастрюлю с овощами зажарку, плавленный сырок и 200 мл сливок 10% жирности, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, ждём закипания. Накрываем крышкой и на умеренном огне варим ещё 5 минут до готовности картофеля и тыквы.
Тем временем обжариваем 1 столовую ложку кунжута на сухой сковороде до золотистости, нарезаем зелёный лук.
По истечении времени проверяем на готовность тыкву и картофель, они мягенькие. Перебиваем суп блендером. Тыквенный суп пюре готов, подаём с зелёным луком, кунжутом и перепелиными яйцами.
Кушать подано!
Свежие комментарии