
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с мятой»:
Тесто
Ванилин 0.5 г | Какао порошок 3 ст. л. |
Масло сливочное 40 г | Мука пшеничная 270 г |
Мята свежая 1 пучок | Разрыхлитель |
Сахар 180 г | Соль 1 щепотка |
Шоколад тёмный 150 г | Яйца куриные 3 шт. |
Дополнительно
Сахар 0.5 ст. | Сахарная пудра 0.5 г |
Готовим шоколадное печенье с мятой
Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.
За счет добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное печенье с мятой»:

Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).

Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.

Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».

Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.
За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.

Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.

Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.
Свежие комментарии