На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадное печенье с мятой

Фото Шоколадное печенье с мятой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с мятой»:

Тесто

Ванилин
 0.5 г
Какао порошок
 3 ст. л.
Масло сливочное
 40 г
Мука пшеничная
 270 г
Мята свежая
 1 пучок
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 180 г
Соль
 1 щепотка
Шоколад тёмный
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Дополнительно

Сахар
 0.5 ст.
Сахарная пудра
 0.5 г

Готовим шоколадное печенье с мятой

Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.

За счет добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное печенье с мятой»:

Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли). Шаг 1

Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).

Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону. Шаг 2

Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону.

Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане. Шаг 3

Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.

Получится вот такая смесь. Шаг 4

Получится вот такая смесь.

Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка». Шаг 5

Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».

Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту. Шаг 6

Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту.

Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца. Шаг 7

Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца.

 
Хорошо перемешаем. Шаг 8

Хорошо перемешаем.

Затем добавим смесь 3 (шаг 5). Шаг 9

Затем добавим смесь 3 (шаг 5).

Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса. Шаг 10

Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.

Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2). Шаг 11

Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2).

Шаг 12

Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.

Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре. Шаг 13

Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.

Шаг 14

Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.

Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита! Шаг 15

Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх