
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Грушево-яблочный пирог с медовой карамелью»:
Вода 50 мл | Груша свежая 3 шт. |
Масло сливочное 150 г | Мёд 50 мл |
Мука пшеничная 400 г | Разрыхлитель 7 г |
Сахар 150 г | Соль 2 г |
Яблоко 2 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим грушево-яблочный пирог с медовой карамелью
Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком — полдник.
Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!
Приготовление блюда по рецепту «Грушево-яблочный пирог с медовой карамелью»:

Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.

Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.

На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.

Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.
Свежие комментарии