На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Грушево-яблочный пирог с медовой карамелью

Фото Грушево-яблочный пирог с медовой карамелью
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Грушево-яблочный пирог с медовой карамелью»:

Вода
 50 мл
Груша свежая
 3 шт.
Масло сливочное
 150 г
Мёд
 50 мл
Мука пшеничная
 400 г
Разрыхлитель
 7 г
Сахар
 150 г
Соль
 2 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим грушево-яблочный пирог с медовой карамелью

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем (кофе) заменит завтрак, детишкам вприкуску с молоком — полдник.

Насыщенная медовая нота основательно пропитывает не только груши-яблоки, но проникает и в мякиш. Если аромат мёда вам по душе, рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Грушево-яблочный пирог с медовой карамелью»:

Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода. Шаг 1

Берём необходимые продукты: яйца, яблоки, груши, соль, сахар, разрыхлитель, мука, мёд, масло, вода.

Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г). Шаг 2

Растираем мягкое сливочное масло (100 г) с сахаром (100 г).

Продолжаем действие, вбив яйца. Шаг 3

Продолжаем действие, вбив яйца.

Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель. Шаг 4

Просеиваем муку прямо над миской, бросаем щепотку соли, разрыхлитель.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Шаг 5

Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

 
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат. Шаг 6

Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, укладываем в форме, приподнимая невысокий борт, вилкой оставляем частые проколы. Конфигурацию пирога выбирайте самостоятельно, у меня — квадрат.

На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду. Шаг 7

На верхнем огне растапливаем оставшиеся 50 г сливочного масла вместе с сахаром (50 г) и натуральным мёдом, сразу вливаем воду.

Помешивая, доводим состав до однородности. Шаг 8

Помешивая, доводим состав до однородности.

Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания. Шаг 9

Загружаем грушево-яблочную нарезку. Перед этим с чистых плодов снимаем кожуру, вырезаем сердцевину, мякоть делим пластинами. Провариваем 5 минут после закипания.

Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут. Шаг 10

Наполняем «корзину» горячей смесью. Пирог-полуфабрикат отправляем в раскалённую до максимума духовку, выпекаем при температуре 170°С примерно 45-50 минут.

Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем. Шаг 11

Перед подачей грушево-яблочный пирог с медовой карамелью остужаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх