
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:
Горошек зелёный свежий 0.75 ст. | Капуста брокколи 300 г |
Картофель 2 шт. | Креветки тигровые 150 г |
Лук-порей 0.5 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л. |
Сливки 20% 75 мл | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Крем-суп из горошка и брокколи с креветками
Всем привет!
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи.
Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!
Приятного всем аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.

Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.

Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Свежие комментарии