На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками

Фото Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:

Горошек зелёный свежий
 0.75 ст.
Капуста брокколи
 300 г
Картофель
 2 шт.
Креветки тигровые
 150 г
Лук-порей
 0.5 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 1 ст. л.
Сливки 20%
 75 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Крем-суп из горошка и брокколи с креветками

Всем привет!

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи.

Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

Приятного всем аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из зелёного горошка и брокколи с тигровыми креветками»:

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.

Брокколи вымоем и разберём на соцветия. Шаг 2

Брокколи вымоем и разберём на соцветия.

Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком. Шаг 3

Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.

Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем. Шаг 4

Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.

Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Шаг 5

Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

 
Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости. Шаг 6

Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.

Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить. Шаг 7

Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.

Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Шаг 8

Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде. Шаг 9

Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.

Пюрировать суп блендером. Шаг 10

Пюрировать суп блендером.

Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита! Шаг 11

Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх