
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Курица в горшочке с овощами»:
Бульон говяжий 300 мл | Картофель 2 шт. |
Куриное филе 250 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 50 г | Морковь 1 шт. |
Перец душистый 1 г | Перец острый 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Соль 1 щепотка |
Укроп свежий 3 веточка | Чеснок 1 зубчик |
Готовим курицу в горшочке с овощами
Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке.
Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.
В общем, муж был в полном восторге, а нам ведь так мало надо для счастья...:))

Приготовление блюда по рецепту «Курица в горшочке с овощами»:

Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, бульон, помидор, сливочное масло, картошку.

Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.

В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.
Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.
Свежие комментарии