На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г.

В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Все помнят формовой хлеб из пшеничный муки, который в обиходе называли "кирпичик".

Он выпускался из пшеничной муки высшего, первого и второго сорта.

Сегодня я представляю вам рецепт "кирпичика", рецептура которого была утверждена Приказом НКПП (Народный Комиссариат Пищевой Промышленности) №7 от 15 января 1938 года.

 

Рецептура:

 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост
 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост
 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Рецепт на буханку весом 750 гр:

Опара:

Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр*

Вода температурой 30С - 200 гр

Дрожжи сухие (гранулированные) - 2 гр.

 

Дрожжи развести в воде и замесить опару. Опару выбраживать при температуре 27-30С, в течении 150-180 мин.

 

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр*

Вода температурой 30С - 60-100 гр

Сахар - 20 гр

Соль - 6 гр.

 

Для имитации муки высшего сорта 1938г, 28 гр пшеничной муки были заменены:

Мука пшеничная цельнозерновая - 25 гр

Солод ржаной не ферментированный (белый) - 3 гр

Заменить в опаре.

 

Сахар и соль растворить в воде. Тесто вымешивать на первой скорости - 25-30 мин. Выбраживать при температуре 29-30С - 90 мин.

Готовое тесто обминать в тестомесе на первой скорости 5-7 мин.

Затем сформировать заготовку, стараясь избегать образования в неё пузырей воздуха. Поместить заготовку в форму. Расстаивать в форме при температуре 29-30С, в течении 60 мин.

 

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200-210С, в течении 45-50 мин, если форма жестяная. Для силуминовой формы время будет 60 мин.

 

Готовая опара:

 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Готовое тесто:

 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Тесто после формовки, в форме:

 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Тесто перед посадкой в печь:

 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита!

 
В булочной СССР. Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г. Хлеб, СССР, Кулинария, ГОСТ, Рецепт, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник
наверх