Острые баклажаны с сыром - всё очень просто и невероятно вкусно!

А вы знали, что баклажан-это ягода в ботаническом смысле и только в кулинарном-овощ? Это фантастический плод начали распространять по миру арабы, а у нас он известен с девятнадцатого века. Представляете, сколько рецептов блюд из баклажанов накопили в разных странах?! Но закуска из баклажанов с сыром тот самый хит застолья, без которого ну совсем никак!
Ингредиенты Баклажаны 3 шт 500 гр. Чеснок 3 зуб. Сыр 20 гр. Яблочный уксус 50 гр. Масло растительное 50 гр. Сахар 1 ст.л. Черный перец и соль Семена кориандр Зелень - базилик, петрушка и укроп по вкусу.
Подробное описание рецепта Готовим маринад. В общую миску нарезать всю зелень и красный перец чили, растолочь кориандр, раздавить чеснок, поперчить. Добавить растительное масло, сахар, соль. Посолить и довести воду до кипения, варить баклажаны 5 минут. Отваренные баклажаны нарезать на брусочки. Горячие баклажаны посыпать тёртым сыром, залить маринадом и дать постоять сутки при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.
Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

Всем приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post459551445/ Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии