Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с фаршем»:
Говяжий фарш 300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Макароны перья 400 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Помидоры 3 шт. |
Свиной фарш 200 г | Соль 3 щепотка |
Сыр твёрдый 150 г | Чеснок 2 зубчик |
Соус Бешамель
Масло сливочное 20 г | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Мускатный орех молотый 1 ч. л. |
Запеканка из макарон
И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?
Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.
Свежие комментарии