На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Запеканка из макарон с фаршем

Фото Запеканка из макарон с фаршем
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с фаршем»:

Говяжий фарш
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Макароны перья
 400 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Помидоры
 3 шт.
Свиной фарш
 200 г
Соль
 3 щепотка
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 2 зубчик

Соус Бешамель

Масло сливочное
 20 г
Молоко
 500 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.

Запеканка из макарон

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из макарон с фаршем»:

Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.

Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать. Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.

Помидоры помыть, снять кожицу и порезать. Шаг 3

Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

Затем добавить фарш. Шаг 5

Затем добавить фарш.

Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать. Шаг 6

Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.

Готовить пока не испарится лишняя жидкость. Шаг 7

Готовить пока не испарится лишняя жидкость.

Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг. Шаг 8

Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.

 
Приготовить соус  Бешамель . Шаг 9

Приготовить соус Бешамель.

Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Шаг 10

Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Натереть сыр на крупной тёрке. Шаг 11

Натереть сыр на крупной тёрке.

В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон. Шаг 12

В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.

Затем слой приготовленного фарша. Шаг 13

Затем слой приготовленного фарша.

Сверху опять слой макарон. Шаг 14

Сверху опять слой макарон.

Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель. Шаг 15

Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке  20-30 минут до румяной корочки. Шаг 16

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх